— Алексей, расскажите, как познакомились с вашей женой?
— Наше знакомство состоялось на работе. 10 лет назад я занимал управляющую должность в одной из компаний в Москве. Александра пришла к нам устраиваться на работу. Я проводил собеседование. Наши отношения всегда были необычными, мы успели попутешествовать по югу страны, пожить в домике на природе в Москве, обзавестись первым совместным транспортом — скутером. Очень любили бывать в лесу и мечтали о своём доме и детях.
— И мечты сбылись, у вас четверо замечательных детей...
— Да, мечты имеют свойство осуществляться, как и произошло в нашем случае. После рождения первого ребёнка в нас ещё с большей силой заиграло чувство собственного гнёздышка. И в нашей картинке почему-то возник образ деревни, д ома, печки, курочек и огородика. Мы приняли решение уехать из Москвы в глухую деревню в Нижегородской области. Обзавелись хозяйством, козочками, курами, баранами. В доме и количество деток стало расти, ведь красота растить их на природе и на натуральном козьем молочке.
— Где вы учились вести хозяйство?
— В детстве на лето меня всегда отвозили к деду Александру в Ижевск, где я и научился всему хозяйству. И я с радостью взялся за своё дело и разведение скотины. Жена варила сыр из козьего молока, творог, делала заготовки, помогала поддерживать огород. Годы летели, детки подросли. Мы приняли решение перебраться поближе к городу, чтобы дать детям достойное образование, но обязательно тоже в деревню. Так мы выбрали для себя деревню в черте города Арзамас.
— Ваша любовь к деревне, старине привела вас к волонтёрскому движению?
— Получается, что так. Супруга узнала о чудесном волонтёрском движении «Том Сойер Фест». Его участники очень любят историческое наследие и стараются сохранить облик города. Они помогают реставрировать дома пожилым бабушкам, просто важные исторические здания. И конечно, нас с супругой не мог не тронуть этот проект. Мы с радостью откликнулись, написали куратору и захотели участвовать в этом благом деле. Со старшим сыном мы уже побывали на реставрационных работах в мастерской, где нас учили восстанавливать с нуля резной наличник у дома.
— Чем ещё занимается ваша семья?
— Всю свою юность я посещал секции туризма и скалолазания, ходил в походы и покорял гору Урал. Мои родители — уважаемые люди в сфере образования и туризма города Ульяновска. Я так же, как и мои родители, стараюсь своим детям привить любовь к природе, здоровому образу жизни и походам. Мы ходим в семейные походы в лес, собираем грибы, ягоды, изучаем растения и травы. Делаем заготовки и готовим свой семейный иван-чай, который пьём весь год и угощаем наших родных. Из главных достижений своей жизни считаю воспитание своих детей, обустройство дома, хозяйства и забота о ближних.
— Есть мечта открыть дома свою мастерскую по изготовлению деревянных игрушек, а в дальнейшем мы хотим открыть свой магазинчик. Мои главные вдохновители — это жена и дети. Благодаря их поддержке я развиваюсь и продолжаю приближаться к своей мечте.