Алексей Корелин
Управляющий, отец 4 детей, г. Арзамас
С каждым ребёнком папы рождаются заново
Уехал из города в деревню, чтобы дети дышали свежим воздухом, ели экологически чистые продукты и росли здоровыми. Семья Корелиных участвует в волонтёрском движении по спасению исторического наследия и мечтает о мастерской по изготовлению деревянных игрушек.
1
Работал учителем истории и обществознания в сельской школе, на данный момент работает в сфере ремонта и строительства.
2
Занимался скалолазанием, спортивным туризмом и получил 1-й разряд.
3
В детстве прокатился на козе. Благодаря своему деду полюбил баню и труд на земле.
4
Любит ловить с детьми майских жуков и рыбу.
5
Может одновременно отвечать на вопросы четверых детей.
— Алексей, расскажите, как познакомились с вашей женой?
— Наше знакомство состоялось на работе. 10 лет назад я занимал управляющую должность в одной из компаний в Москве. Александра пришла к нам устраиваться на работу. Я проводил собеседование. Наши отношения всегда были необычными, мы успели попутешествовать по югу страны, пожить в домике на природе в Москве, обзавестись первым совместным транспортом — скутером. Очень любили бывать в лесу и мечтали о своём доме и детях.
— И мечты сбылись, у вас четверо замечательных детей...
— Да, мечты имеют свойство осуществляться, как и произошло в нашем случае. После рождения первого ребёнка в нас ещё с большей силой заиграло чувство собственного гнёздышка. И в нашей картинке почему-то возник образ деревни, дома, печки, курочек и огородика. Мы приняли решение уехать из Москвы в глухую деревню в Нижегородской области. Обзавелись хозяйством, козочками, курами, баранами. В доме и количество деток стало расти, ведь красота растить их на природе и на натуральном козьем молочке.
— Где вы учились вести хозяйство?
— В детстве на лето меня всегда отвозили к деду Александру в Ижевск, где я и научился всему хозяйству. И я с радостью взялся за своё дело и разведение скотины. Жена варила сыр из козьего молока, творог, делала заготовки, помогала поддерживать огород. Годы летели, детки подросли. Мы приняли решение перебраться поближе к городу, чтобы дать детям достойное образование, но обязательно тоже в деревню. Так мы выбрали для себя деревню в черте города Арзамас.
— Ваша любовь к деревне, старине привела вас к волонтёрскому движению?
— Получается, что так. Супруга узнала о чудесном волонтёрском движении «Том Сойер Фест». Его участники очень любят историческое наследие и стараются сохранить облик города. Они помогают реставрировать дома пожилым бабушкам, просто важные исторические здания. И конечно, нас с супругой не мог не тронуть этот проект. Мы с радостью откликнулись, написали куратору и захотели участвовать в этом благом деле. Со старшим сыном мы уже побывали на реставрационных работах в мастерской, где нас учили восстанавливать с нуля резной наличник у дома.
— Чем ещё занимается ваша семья?
— Всю свою юность я посещал секции туризма и скалолазания, ходил в походы и покорял гору Урал. Мои родители — уважаемые люди в сфере образования и туризма города Ульяновска. Я так же, как и мои родители, стараюсь своим детям привить любовь к природе, здоровому образу жизни и походам. Мы ходим в семейные походы в лес, собираем грибы, ягоды, изучаем растения и травы. Делаем заготовки и готовим свой семейный иван-чай, который пьём весь год и угощаем наших родных. Из главных достижений своей жизни считаю воспитание своих детей, обустройство дома, хозяйства и забота о ближних.
— О чём мечтаете?
— Есть мечта открыть дома свою мастерскую по изготовлению деревянных игрушек, а в дальнейшем мы хотим открыть свой магазинчик. Мои главные вдохновители — это жена и дети. Благодаря их поддержке я развиваюсь и продолжаю приближаться к своей мечте.
«Жить — не тужить, никого не обижать, никому не досаждать и всем моё почтение — это, пожалуй, самые важные принципы моей жизни. Для меня главное, чтобы все в нашей семье были счастливы, отношения были построены на доверии и любви. Так же создать гармоничные условия для раскрытия индивидуальности каждого ребёнка. Очень хочу, чтобы каждый ребёнок нашёл своё предназначение в жизни, умел жить своим трудом, был создателем и развивал свой талант», — говорит Алексей Корелин.
«Большая семья — это большой труд над собой и своей волей. С каждым ребёнком папы тоже рождаются заново. Открываешь с каждым ребёнком в себе новые качества, появляются увлечения, расширяется восприятие мира. Большое счастье возвращаться домой, где тебя все ждут. Каждый ребёнок любит меня по-своему. А ещё очень радуют перспективы, которые ждут наших детей, что мы будем проживать их радости и печали и всегда будем рядом. А как представим, что когда-то у нас будут внучата, счастью нет предела. Наша любимая фраза с женой «Бог дал зайку, даст и лужайку», — говорит Алексей Корелин.
«Мой папа всегда с нами играет, читает интересные книги, делает по утрам зарядку. Он очень добрый и весёлый. Любит очень маму, и мне это нравится, ведь я тоже её люблю. А ещё я люблю его просто так, за то, что он есть», — говорит 6-летний Елисей.
«Для меня как для женщины, конечно, основная цель в семье, чтобы все были счастливы во всех сферах нашей жизни. Я люблю своё призвание — быть мамой. Дети и муж полностью раскрыли меня, мои таланты, и я нашла своё предназначение в материнстве. Приглянулся мне муж на работе. Он был прекрасным организатором, умел решать конфликты, был добр к своим подопечным. Однажды, когда мы ещё не были парой, он с заботой отнесся к моему плохому самочувствию из-за болезни. Тогда-то я и почувствовала, что это очень неравнодушный мужчина, которых в наше время, к сожалению, не часто встретишь. Да все эти качества до сих пор сохранились и даже приумножились, а самое приятное — открылись ещё более интересные и важные для создания гармоничной семьи черты. Секрет семейного счастья для меня — это моё личное счастье. Если счастлива мама, то счастливы дети и муж. Нужно не забывать про минутки радости для себя, искать своё хобби, заниматься интересным творчеством и, конечно, направлять всё это на своих родных. Человек получает то, что отдаёт. Для меня очень это важно в нашей семье», — говорит жена Александра.
Тимофей, 8 лет:
— Тимофей, чем любишь заниматься с отцом?
— Любим рыбачить, проводить эксперименты, гулять в лесу, заниматься хозяйством и водить машину.
— Как проводите выходные?
— Летом мы паримся в баньке, выезжаем гулять в парк, катаемся на велосипедах, вместе готовим.
— Что в тебе от папы, что от мамы?
— Я — копия папы. Так говорят все наши родные. И правда, мы на одно лицо. Так же, как папа, я люблю готовить еду на костре и весенний салат из крапивы и яйца. Ещё люблю, как папа, лазить по деревьям и люблю животных. От мамы во мне много любознательности, любви к природе. И, как она, люблю разговаривать по душам.
— Как помогаешь родителям?
— Ну... Помогаю папе на стройке, подаю инструменты, изучаю их. Мою посуду, убираю игрушки за малышами и приглядываю за сестрёнками. Также помогаю ухаживать за животными и огородом. Очень люблю летом поливать и собирать урожай. А потом готовить из этого сам. Особенно грибы жарить люблю, которые собираем в лесу, с картошкой.
— Кем хочешь стать?
— Учителем математики.
— Что подарил папе на день рождения?
— Я рисовал открытку с добрыми пожеланиями и делал поделку своими руками.